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大江町食育・地産地消推進計画の策定について

 本計画は、本町における食に関する課題を明らかにする中で、今後(計画期間は平成27年度から平成31年度までの5か年)町がとるべき食育推進の方向性を示し、地産地消の一層の推進と6次産業化の機運の醸成を図りながら、家庭、保育園・幼稚園、学校、地域・団体、企業・生産者、そして行政が協働し、共通認識をもって本町独自の「食育」と、一体となって推進する必要がある「地産地消」について、計画的に推進することを目指すものです。
本町の食育・地産地消については、本計画に基づき、町全体の取り組みとし、21年度策定の前計画を踏襲しながら、時代に合ったより実効性のあるものとして推進します。
また、その推進のためには、あらゆる世代を対象に、各分野ごとにこれからの役割と責務を設定し、町民一人ひとりが健康に生きるための基本である「食」について考えていく必要がありますが、世代によってそれぞれの生活の仕方が異なるため、人生の各段階「世代」(ライフステージ)として6つの段階に区分し、世代ごとの問題に応じた食育・地産地消を展開していくこととします。

大江町食育・地産地消推進計画(平成27年3月策定)
表紙、目次 (PDF)
第1章 計画の策定にあたって (PDF)
第2章 食を取り巻く現状と課題 (PDF)
第3章 食育・地産地消推進の基本方針 (PDF)
第4章 食育・地産地消推進の重点目標と具体的施策 (PDF)
参考資料、裏表紙 (PDF)

大江町食育・地産地消推進計画概要版(A3両面)
表面 (PDF)
裏面 (PDF)


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