里帰り出産を予定されている方の新型コロナウイルスワクチン接種について

2021年09月01日

大江町では、出産のために大江町に里帰りを予定している・既に大江町に里帰りしている妊婦の方の新型コロナワクチン接種の予約を受付しています。国では妊娠中・授乳中の時期を問わずワクチンの接種をおすすめしています。まだ接種が済んでいない妊婦の方はぜひご利用ください。

大江町に里帰りを予定している・里帰り中の妊婦

接種日時・接種会場

現在大江町で実施しているワクチン接種日時の追加枠もしくはキャンセル枠でのご案内となります。
1回目と2回目の日時がセットでのご案内となります。

予約方法

大江町役場 健康福祉課まで電話でご連絡ください。

接種当日の持ち物

〇ワクチン接種整理券
〇クーポン券(接種券)
〇予診票(記入済みのもの)
〇本人確認書類(健康保険証など)
〇母子健康手帳
〇住所地外接種届出済証(※事前に役場での手続きが必要です)

注意事項

1,必ず事前に健診を受けている主治医に相談し、接種してよいか確認してください。
2,接種当日体調が優れないなど、ワクチン接種をキャンセルしたい場合は必ずご連絡ください。