アケビの挽肉詰め
2023年05月16日
材料(4人分)
- アケビ 4個
- 豚挽肉 100g
- しめじ 50g
- 糸こんにゃく 50g
(食べやすい大きさに切って湯がいておく) - みょうが 5個
(薄切りにしておく) - 油 適量
- みそ 36g
- 砂糖 9g
作り方
- アケビの種を取り湯がき、しっかり水気を切ってください。
- フライパンに油をひき、ひき肉・しめじ・糸こんにゃく・みょうがを炒めます。
- ひき肉の色が変わったらみそと砂糖で味付けします。
- 湯がいたアケビに炒めた具材を詰めます。
- 油をひいたフライパンで具を詰めたアケビを入れて焼きます。
- 両面に焦げ目がつけば完成です。