うちのサラダ真麻ひやむぎ【令和元年度 大江町料理コンテスト最優秀作品】
2023年05月16日
材料(2人分)
- 真麻ひやむぎ 1袋(200g)
- ミニトマト 5個
- アボガド 1個
- ツナ缶 1缶
- 大葉 4枚
- レタス 4枚
- めんつゆ(3倍希釈) 30g
- ごま油 8g
- 酢 5g
作り方
- めんつゆ・ごま油・酢を合わせておきます。
- トッピングとして、青葉を細かく切っておきます。
- 同ミニトマトを二つに、アボガドを食べやすい大きさにカットします。その後ミニトマトとアボガドをマヨネーズで和えます。
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎります。
- 真麻ひやむぎを沸騰したお湯で4分30秒程茹でます。
- 盛り付けをして完成です。